Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Исповедь опера. Часть 1. Бригада Быкова.

Давно хотел написать про это. Но все как-то руки не доходили. Но время пришло, поэтому читайте внимательно. Это не выдумки, это жизнь...

Оперуполномоченный (оперативный уполномоченный) — должностное лицо органа дознания, уполномоченное на производство оперативно-розыскных мероприятий в рамках оперативно-розыскной деятельности в соответствии с федеральным законом от 12 августа 1995 г. «Об оперативно-розыскной деятельности» (№ 144-ФЗ от 05.07.1995 г.). Так сухо трактует эту должность федеральный закон и справочники. Я же попытаюсь вам раскрыть не букву, а суть этого понятия. Я прошел школу от опера районного УВД до "важняка" подразделения ГУВД области.  Мне есть что вам рассказать, и надеюсь, это будет довольно познавательно. Итак, поехали. Но, начнем по порядку:

В 1995 году я учился в Самарском Индустриально-Педагогическом колледже, что на Луначарского. На юрфаке. Так уж получилось, что с детства я решил быть юристом. А если точнее - милиционером, а если уж совсем точно - опером. Да, да - опером. Кто помнит, в эти года не было сериалов типа "Улица разбитых фонарей часть ..хер знает какая" с бравыми артистами, стреляющими во все что движется. Конечно, на экране все они сейчас побеждают преступников, говорят умные слова, борятся с мировым злом, но мое поколение в выборе места работы, к сожалению, не руководствовалось этими "веселыми картинками".
Collapse )

Продолжение следует...
promo simple_kot december 23, 2013 09:01 119
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

Дайте шашку и наган!

На сайте Следственного комитета по Самарской области висит новость о том, что двое мужчин скончались в камере следственного изолятора (СИЗО-1) ГУФСИН России по Самарской области, по предварительной версии от передозировки наркотиками. 

Офигеть! Только вдумайтесь. В тюрьме. От передозировки. Наркотиками! Ладно, хоть не в перестрелке между собой! 
сизо

20 лет со дня образования БСТМ МВД РФ

19 октября 2012 г. исполняется 20 лет со дня образования Службы специальных технических мероприятий МВД России (БСТМ МВД). Мне довелось несколько лет проработать в этой службе, в связи с чем поздравляю коллег. Понятно, что "бывших" в таких службах не бывает. Тот опыт, который я приобрел в этой структуре МВД переоценить трудно.

Большинство гражданских, да и сотрудников МВД, не знают в полном объеме, чем занимается БСТМ. И это правильно.
С момента образования, деятельность БСТМ обросла слухами, домыслами, легендами. Дабы слегка приподнять занавесу этого подразделения, приведу здесь некоторые выкладки из интервью 2006 г. начальника Бюро специальных технических мероприятий МВД России генерал-полковника милиции Бориса Мирошникова газете «Щит и меч».
бстм

Collapse )

Убийство Губернатора Блока с Михаилом Перепелкиным

В прошлую субботу я побывал на экскурсии, организованной самарским историком Михаилом Перепелкиным  и "Комитетом спасения старой Самары". Темой экскурсии-прогулки было «Убийство губернатора Блока». 

блок
Иван Львович Блок (1858 г.р.). Родился в Петербургской губернии. Российский государственный деятель. Приказом министра внутренних дел П. Н. Дурново от 3 февраля 1906 Блок И.Л. был назначен самарским Губернатором.

Collapse )

.

Первый прокурор-блогер тысячник в Живом Журнале. Может и в Самаре прокуратура решится выйти в блоги.

Originally posted by gurulev_dmitry at Первый прокурор-блогер тысячник в Живом Журнале.
41.44 КБДа, и это случилось еще вчера, сегодня мой журнал уже читают в своей ленте 1301 человек, имеющих аккаунт в Живом Журнале. И это не считая тех, кто читает мои посты по RSS и их трансляцию в Twitter, Facebook и на Гослюдях. Я поступательно шел к расширению аудитории своих читателей и радуюсь, что стал блогером тысячником..

Может быть это несколько не скромно, но похоже, что так оно и есть.  Я не раз на страницах журнала с сожалением размышлял о том, что крайне мало моих коллег ведут свои блоги, но при этом уверен, что со временем такая ситуация изменится. Я непрестанно мониторю блогосферу в поисках журналов коллег и когда такие аккаунты нахожу, то делюсь со своими читателями об этом отдельными постами с тагом "Полезные ссылки".

Мой журнал стал неотъемлемой частью меня и я ценю то, что в своё время сделал первые шаги в блогосфере, которые стали для меня важной дорогой в виртуальном пространстве. Ведение журнала мне принесло положительный опыт ведения диалога в сети, публикации мыслей и идей, получения и анализа необходимой в работе и жизни информации. Наверное, всего позитивного и полезного не перечислить.

Позволю повториться для новых читателей моего журнала. Мне интересна блогосфера, интересны мнения читателей по волнующим меня вопросам и проблемам о которых я пишу. Я с вниманием отношусь к каждому комментарию и ценю ту уникальную возможность виртуального общения, которую предоставляет Живой Журнал. Тем более давно уже очевидно, что виртуальный мир реален и это уже неотъемлемая часть жизни большого количества людей. Рад приветствовать на своих страницах каждого из вас и надеюсь, что мой блог для вас не только интересен, но и окажется полезным. Добро пожаловать!

Пройдёт траур и это событие можно будет отметить... Все таки я к этому шел более двух с половиной лет...

Позволю предложить вниманию всем новым моим читателям, которые интересуются вопросами права и органами прокуратуры, два интересных аккаунта-сообщества, к которым я имею непосредственное отношение и которые постоянно пополняются актуальной и интересной информацией. Приглашаю посетить страницы Ассоциации прокуроров в Живом Журнале prokuratura_ru  и трансляцию новостей официального сайта прокуратуры Тамбовской области в Живом Журнале oblprokuratura .

С наилучшими пожеланиями, Дмитрий Гурулёв.